DESCRIPTION
Typologies
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Actividades |
Historics Periods
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Chronology
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Edificios dotacionales
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Investigación
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Edad Contemporánea
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Description
Se trata de un proyecto, parcialmente realizado, que apunta a una organización en base a tres volúmenes: dos de igual altura donde se ubican diferentes actividades de investigación y despachos (alcanzan tres niveles por encima de planta baja) y un volumen más bajo donde se realizan actividades diversas, de fuerte dimensión tecnológica. Entre ambas altimetrías se ubica un jardín con destino a museo, inspirado en la tradición de la arquitectura popular de patios o corralas.La fachada principal se propone como un cerramiento blanco, sobre un gran zócalo de hormigón. Hacia el sur se abre un gran vano orientado hacia el resto del campus, donde se ubica la entrada principal.
Datos históricos
El Instituto de la Grasa (IG) es un Centro de Investigación de la Agencia Estatal Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) encuadrado en el Área de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
El Instituto ha tenido su sede principal en Sevilla, en la avenida Padre García Tejero 4, y una segunda en el término municipal de Dos Hermanas en la cual se ubican la Almazara Experimental, las Plantas Piloto y los Departamentos de Biotecnología de Alimentos y Fitoquímica de los Alimentos. Ambas sedes se reunificarán en el nuevo centro construido en el campus de la Universidad Pablo de Olavide.